Cara Membuat Kripik Singkong Renyah

Keripik singkong adalah bentuk yang paling umum di mana akar singkong kering dipasarkan dan sebagian besar negara pengekspor menghasilkannya. Keripik singkong adalah irisan irisan yang tidak beraturan yang ukurannya bervariasi tetapi tidak boleh melebihi 5 cm, sehingga dapat disimpan dalam silo. Berikut adalah cara membuat Kripik Singkong Renyah.

Ini jauh lebih baik daripada keripik kentang biasa, keripik chunky besar adalah salah satu resep paling sederhana yang dapat Anda lakukan dengan akar singkong. Ini adalah resep masakan Brasil yang lezat dan sederhana. Krik singkong dapat Anda buat bervariasi misalnya keripik singkong balado.

Kripik singkong digunakan sebagai pengganti kentang, ke dalam adonan dari beberapa jenis roti, itu membuat kue-kue basah yang besar lainnya. Dan singkong segar hanyalah awal. Banyak resep Brasil juga menggunakan tepung singkong panggang kering.

Singkong adalah satu-satunya tanaman yang dibudidayakan oleh orang Indian Brasil, yang menggunakan proses yang sangat melelahkan untuk mengekstrak pati murni, yang digunakan untuk membuat panekuk yang sangat lezat yang disebut ‘Beiju’.

Jika Anda suka membuat keripik kentang sendiri, Anda akan menikmati resep ini untuk membuat keripik singkong . Mereka membuat camilan yang bagus untuk setelah sekolah atau malam pertandingan.

Keripik singkong rasanya cukup ditaburi garam, tetapi lebih baik lagi jika disajikan dengan salsa atau saus. Untuk keripik terbaik, irisan singkong (yuca) harus setipis kertas. Menggunakan alat pengiris sayuran atau mandolin untuk menjaga irisan tipis dan seragam.

  • Potong sekitar setengah inci dari setiap ujung akar singkong (yuca).
  • Kupas kulit yang seperti kulit coklat dari akarnya.
  • Dengan alat pengiris sayuran atau mandolin, iris akar menjadi lingkaran tipis (sekitar 1/8 inci atau kurang). Anda dapat menggunakan pisau lurus atau pisau belok.
  • Masukkan irisan ke dalam air es segera dan biarkan selama 45 menit.
  • Hapus irisan dari air.
  • Keringkan dan keringkan di atas tisu. (Anda tidak ingin mereka basah ketika Anda memasukkannya ke dalam minyak panas.)
  • Goreng dalam minyak panas pada 370 F sampai berwarna coklat muda dan renyah. Jangan memadati penggorengan. Goreng dalam kelompok jika perlu.
  • Tiriskan keripik di atas tisu, taburi dengan garam.
  • Sajikan segera atau biarkan dingin dan simpan dalam kantong plastik atau wadah kedap udara.